martes, 24 de febrero de 2015

VISITA A LA PANADERÍA

  • Tenemos los ingredientes de nuestras galletas listos para utilizar, así que nuestro segundo y tercer paso son:
  • SABER QUÉ UTENSILIOS NECESITAREMOS.
  • AVERIGUAR EL PROCESO DE ELABORACIÓN.
Para ir averiguando un poco sobre todo esto, hoy nos hemos ido a visitar una panadería-pastelería.
Allí Isabel, la panadera, nos ha recibido muy amablemente y nos ha enseñado el horno donde se elabora el pan, las galletas, bizcochos, magdalenas... un montón de cosas apetecibles que ya al pasar por el escaparate decían: ¡Cómeme!
Sus útiles de cocina son grandes, muy grandes...¡menudas varillas tenía la amasadora!...creo que nosotros nos tendremos que conformar con algo más pequeño.
Tras el breve paseo y con muchas ganas de poner las manos en la masa, nos ha explicado los ingredientes básicos del pan y hemos amasado un panecillo, después hemos dado forma a varias galletas y al final hemos podido decorar un rico pastelillo que ha hecho las delicias de más de uno.
Llegaba ya la hora de marchar y hemos podido ver como cortaban el pan en rebanadas con una máquina ruidosa. Como no, una o dos rebanadillas ya nos hemos comido ¡es que era la hora del almuerzo y habíamos abierto boca con la nata de los pasteles!
Al despedirnos ha salido Maribel, la mamá de Isabel, con un bolsón de "cruasanes" que hemos podido comer ya de regreso a clase.

Ahora, para que os hagáis una idea mejor de como lo hemos pasado, os invitamos a que veáis esta presentación con algunas de las fotografías que hemos sacado: 


                         

!Ssssssss....Secreto!
Creo que mañana ¡al fin  haremos galletas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario